Лента оградительная – какая бывает и для чего применяется

Сигнальная дорожная лента – это практичный расходный материал, применяемый во время проведения различных технических работ, в особенности монтажных или строительных. Обычно на него наносятся яркие и разноцветные разметочные линии. Также иногда имеются предупреждающие надписи, информирующие о реализуемых работах или обозначающие вид опасности. Название указывает нам на назначение изделия. К примеру, лента может сигнализировать о предстоящей прокладке электрического кабеля, газопровода или других событиях, важных для проходящих по улице горожан.

Где используется подобная лента?

Как правило, достаточно эффективно задействование этого изделия в зимние месяцы, в участках обвала снега, а также в зонах образования наледи и сосулек. В ходе некоторых видов работ, монтаж любого сигнального материала должен производиться только согласно нормативам. Лента призвана обеспечивать безопасность как для находящегося на месте рабочего персонала, так и прохожих. Например, процесс прокладки электрокабеля – практически ювелирный труд. Именно поэтому во время нее так важно проинформировать людей о вероятности обрыва кабеля и прочих внештатных ситуациях. Помимо этого, лента оградительная сигнальная используется и для предотвращения входа посторонних на саму площадку.

Простота применения и экономия бюджета

Использование оградительной сигнальной ленты дает возможность сократить и дополнительные расходы. Ее приобретение обойдется вам гораздо дешевле, нежели установка предупреждающих блоков из бетона, спец заборов и иных элементов. Чтобы оградить зону работ, нужно всего-лишь подготовить опоры и надежно закрепить на них вашу полосу (ими легко могут быть подручные средства: деревья, кустарники или фонарные столбы). Во время же проведения газо- или трубопровода, данный материал монтируется на конкретном расстоянии от труб, обозначенном в плане.

Чем оградительные ленты отличаются от предупредительных?

Оградительные. Необходимы для обозначения и ограждения какого-либо участка на местности. Распространенной является черно-желтая и красно-белая окраска. Ширина чаще всего составляет 100-500 мм. Достаточно популярны виды с предупреждающими сигнальными надписями, свидетельствующими о вероятной опасности/угрозе жизни. В ходу и ленты с названием служб, реализующих работы на территории, с контактными данными и информацией рекламного характера.

Предупредительные. Предназначаются для применения в грунте. Информируют горожан о прохождении на заданном участке различных подземных сетей, таких как трубопроводы. В зависимости от вида коммуникаций, делаются полосы с четким обозначением фразами: "кабель", "газ", "водопровод" и т.д. По одиночке, для них возможно задействование ленты 100 мм в ширину, а для единой системы в грунте, вам может понадобится "электра" до 900 мм.

Преимущества оградительной ленты от «Росдорзнак-Сервис»

  • Низкая стоимость – она гораздо дешевле цены аналогов из совершенно иных материалов;
  • Легкость – поставляется изготовителем в удобных роликах, общий вес которых очень мал;
  • Компактность – принести такой моток ленты с собой можно даже кармане куртки, не говоря о простоте доставки на нужное место;
  • Круглогодичное применение – это изделие совершенно не требовательно к погодным условиям, применяется как в жару, так и в холод, дождь, снег;
  • Заметность – днем подобная полоса видна издалека благодаря яркому оттенку (чаще всего встречается красно-белый вариант). Ночью же, световозвращающие частицы ленточной поверхности аналогично включаются в работу, отражая свет фар автомобилей.

Если вам необходима оградительная лента - вы можете нам отправить заявку.